Седьмого апреля 2023 года в четвёртом классе прошёл классный час « Правильное питание – залог здоровья». Нас пригласила к себе в буфет наш повар Куванова М.С. . Мы узнали, чтобы правильно питаться, нужно выполнять два условия: умеренность и разнообразие.
Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть
Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают все переварить, усвоить пищу.
А что значит «разнообразие»?
Ни один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы человеку для здоровья.
Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, думать, не уставать. Это: мед, изюм, гречка, геркулес. Другие продукты помогают делать организм более сильным. К ним относится: творог, рыба, мясо, яйца. А третьи – овощи и фрукты – содержат много витаминов и веществ, которые и помогают организму расти и развиваться. Это и ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы. Ребята сами накрыли на стол, повторили правила поведения в буфете и за обеденным столом. Каша была очень вкусной и полезной, а яблоки дали нам новые силы и прекрасное настроение.
|